В рамках недели Кореи продолжаю радовать сообщениями с фронта, где идет любовь к этой стране. Давно меня просила Ёжа рассказать про мой корейский набор столовых приборов. Настал день Х
причина поста
Собственно о приборах, корейские палочки отличаются от китайских и японских формой. Они не круглые, а прямоугольные и плоские, как лапша) Корея среди азиатских стран единственная, где использую палочки из нержавеющей стали. Сначала есть ими конечно немного странно, но сейчас я не знаю прибора удобнее!) Ну насчет ложки все в курсе, она существенно длиннее обычной европейской ложки и как правило сам черенок достаточно узкий. Увы пока что я так нигде и не нашла объяснение почему у них такая длинная ложка, как найду, сразу поделюсь, есть пока только мои догадки.
В Корее, кстати, вообще очень любят супы, но от наших они отличаются конкретно, они у них более наваристые, густые, смахивают на рагу))))
Так что вот)